Uma nova livraria surreal acaba de ser inaugurada na China

Uma nova livraria surreal acaba de ser inaugurada na China

Surreal New Bookstore Has Just Opened China

Para um amante de livros, entrar em uma livraria é sempre emocionante, mas uma nova livraria na China torna a experiência absolutamente fascinante. Dujiangyan Zhongshuge, localizado em Chengdu, foi projetado pela empresa de arquitetura X + Living, de Xangai, que criou vários locais para Zhongshuge. O espaço de dois andares parece uma catedral, graças aos tetos espelhados e ao piso de ladrilhos pretos reluzentes que refletem as estantes, criando um efeito visual semelhante a um M.C. Desenho de Escher. O teto de espelho no espaço é a assinatura da livraria Zhongshuge, diz Li Xiang, fundador da X + Living. Ele efetivamente estende o espaço por reflexão.

Ao entrar, os compradores encontram estantes em forma de C, que criam uma série de espaços íntimos. No centro da loja, arcos e colunas imponentes aproveitam a altura total do espaço. Essas estantes foram inspiradas na história e topografia da região. Mudamos a paisagem local para o espaço interno, diz Li. O projeto está localizado em Dujiangyan, que é uma cidade com uma longa história de desenvolvimento de conservação de água, portanto, na área principal, era possível ver a construção da barragem integrada nas estantes.



dentro da livraria

O design dos interiores foi inspirado na topografia da região.

A empresa usava filme impresso com livros nas prateleiras superiores, de modo que parecia que os livros iam do chão ao teto. Se colocarmos livros reais nas prateleiras superiores, não será apenas difícil para os leitores alcançá-los, mas também será difícil para os operadores cuidar deles, diz Li. A loja já tem uma coleção de mais de 80.000 livros, então não há perda de espaço. Outra parte importante do design foi a iluminação. Projetamos cinturões de luz em cada prateleira para criar um bom efeito de luz, que também desenha o contorno de cada camada, tornando a prateleira mais estereoscópica e clara para dar aos leitores um impacto visual e também torná-la conveniente para os leitores encontrarem os livros nas prateleiras, disse Li.

dentro da livraria

Os arquitetos fizeram um grande esforço para garantir que a iluminação fosse tal que cada prateleira fornecesse um impacto visual, permitindo aos visitantes encontrarem livros específicos com facilidade.