Uma casa de cúpula geodésica rara de Buckminster Fuller recebe uma reforma brilhante e moderna

Uma casa de cúpula geodésica rara de Buckminster Fuller recebe uma reforma brilhante e moderna

Rare Buckminster Fuller Geodesic Dome House Gets Bright

As possibilidades de projeto para uma cúpula geodésica são quase infinitas. A planta baixa aberta significa que você pode inserir ou remover paredes em quase qualquer lugar - uma casa em cúpula não precisa de moldura interna. Por outro lado, isso significa um grande desafio em descobrir o layout espacial. Onde você começa em uma abóbada arredondada?

'Este foi um projeto muito único e muito desafiador para nós', diz Jess Cooney , fundador da Jess Cooney Interiors, de Berkshires. Construída na década de 1980 no Lago Seneca em Becket, Massachusetts - situada em uma península com água nos três lados - a casa é uma das casas de cúpula geodésica originais de Buckminster Fuller. A casa tinha problemas com aquecimento e elementos elétricos e era toda revestida com painéis de madeira escura e carpete de parede a parede - ou seja, escuro e sem graça! O cliente (um casal de Boston que comprou esta como sua segunda casa) contratou Jess para dar ao lugar uma nova e limpa reforma.



A imagem pode conter Pisos Madeira Corrimão Corrimão Interior Edifício Habitacional Design de interiores Piso Madeira nobre e Loft

Antes: Apesar de todas as janelas, os painéis escuros e os tapetes opacos mantinham as coisas um pouco escuras.

Foto: Cortesia de Jess Cooney Interiors

sala de estar com sofá, duas cadeiras e grandes janelas triangulares

Após: Não mudamos nada arquitetonicamente com as janelas, exceto adicionando um , diz Jess. Queríamos extrair mais isso - eles estavam se perdendo com os painéis.

Foto: Lisa Vollmer

Jess e sua equipe fizeram uma reforma completa em toda a casa, redesenharam a área do loft principal e os quartos do porão e trabalharam em uma ampla reforma da cozinha, onde acrescentaram uma despensa e um banheiro de três quartos. “Demorou cerca de um ano, do início ao fim, para todo o intestino reno”, diz Jess. “Somos cinco na empresa e fizemos de tudo, desde o design e os detalhes até o mobiliário completo de toda a casa. Queríamos que fosse quente e Berkshirey. Ênfase no aquecimento: A equipe convenceu os proprietários a fazer pisos de madeira manchada em vez de azulejos. 'Usamos muito bambu com uma lavagem cinza e azul claro.'